Комплекс перегрузки и сушки КФХ продукции

Сушка способствует выравниванию влажности отдельных компонентов зерновой смеси, улучшению внешнего вида и цвета зерна (а в сушилках некоторых типов приводит к снижению его засоренности).

Перевозке железнодорожным и водным транспортом подлежит только сухое зерно, поскольку перевозка влажного зерна может привести к его порче. Кроме того, это и неэкономично, так как вместе с зерном нужно будет перевозить излишнюю влагу.

 

Разнообразие природно-климатических зон на территории РФ предопределяет поступление в хранилища зерна различной влажности и, следовательно, с различной стойкостью в хранении.

Особенно нестойко в хранении влажное и сырое зерно. Это и предопределяет необходимость проведения такой важной технологической операции, как сушка, которая является одним из основных способов повышения устойчивости зерна при длительном хранении.

Основное назначение сушки доведение зерна до такого состояния, при котором oнo впадает в состояние, близкое к анабиозу: жизнедеятельность и дыхание его затормаживаются, а развитие микроорганизмов и вредителей почти прекращается вследствие отсутствия для этого благоприятных условий.

Особенно велико значение сушки при подготовке к хранению свежеубранного зерна, которое к моменту уборки не достигает полной физиологической зрелости и не обладает высокими технологическими достоинствами.

Кроме того, процесс послеуборочного дозревания характеризуется реакциями синтеза (образования) белков из аминокислот, крахмала из сахаров и жиров из глицерина и жирных кислот. Своевременная и правильно проведенная сушка ускоряет процесс послеуборочного дозревания зерна, который в условиях обычного хранения длится в течение нескольких недель, а то и месяцев, повышает его стойкость при хранении с одновременным улучшением технологических и семенных достоинств.

Практика свидетельствует, что слабая клейковина зерна пшеницы в процессе сушки укрепляется, что сказывается на увеличении количества отмываемой клейковины и улучшении технологических свойств зерна. Аналогично сушка позволяет улучшить технологические свойства зерна, поврежденного клопом-черепашкой, а также проросшего и морозобойного (которое, как известно, весьма неустойчиво в хранении). При правильно организованном процессе сушки к поверхности зерна (в частности, к зародышу, в области которого происходит основной влагообмен между зерновкой и окружающей средой) вместе с влагой перемещаются водорастворимые минеральные вещества, которые улучшают его семенные достоинства.

Для хранения сухого зерна большинства культур, за исключением бобовых, семян подсолнечника, а также зерна, принимаемого по особо учитываемым признакам и др. (морозобойного, головневого, фузариозного и др.), требуются зернохранилища вместимостью примерно в 7...10 раз меньше, чем для хранения влажного зерна. Во-первых, потому что сухое зерно занимает меньший объем, а во-вторых, влажное зерно можно хранить в насыпи толщиной до 2 м, в то время как сухое зерно можно хранить в силосах элеваторов в насыпи высотой 40 м и более. Причем при хранении влажного зерна зернохранилище необходимо оборудовать установками активного вентилирования, строить склады, занимающие большую территорию.

Велико значение сушки и в зерноперерабатывающих отраслях промышленности. Сушка позволяет снизить энергоемкость вальцовых станков, повысить выход муки и круп, увеличить длительность хранения муки и круп, снизить износ оборудования. Таким образом, сушка одна из основных и важнейших операций в комплексе мероприятий в период послеуборочной обработки зерна.

Вместе с тем использование современных высокопроизводительных зерносушилок, находящих применение на хлебоприемных предприятиях, связано с использованием агента сушки (в виде смеси топочных газов с атмосферным воздухом либо чистого подогретого воздуха) и неизбежным нагревом зерна в пределах, ограничиваемых (с учетом его термоустойчивости) инструкцией по сушке.

 

 

Для ведения успешного, прибыльного бизнеса, предпринимателю, занимающемуся послеуборочной обработкой зерна, необходимо, наряду с прочим оборудованием, оснащение зерноочистительно-сушильным комплексом КЗС. Использование данного оборудования дает возможность получения качественного продукта, хранящегося, при соблюдении определенных требований, достаточно долгий срок. Ведь несвоевременное и неправильное проведение послеуборочной обработки, особенно в наших климатических условиях, где основная часть зерновых культур убирается с высокой влажностью, ведет к потере свыше 20% зерна.

 

Зерносушильные комплексы КЗС отлично проявили себя в процессе работы по очистке и сушке зерна. При соблюдении технологических требований обеспечивается идеальный уровень влажности зерна, подлежащего длительному хранению.

 

Такое оборудование используют различные предприятия, занимающиеся зерно обработкой: элеваторы, мельницы, заводы и др. Комплексы КЗС могут иметь различия по функциональности и мощности. На КЗС возможна сушка и очистка продовольственного, семенного и фуражного зерна.

 

Сразу после уборки, собранный урожай отправляют на линии переработки заводов, элеваторов и т. д., где проводится предварительная очистка и сушка зерна. Затем оно отправляется на последующую переработку или на хранение.

 

Зерноочистительно-сушильный комплекс КЗС представляет собой сбалансированный по производительности набор машин и оборудования.

 

КЗС включает в себя следующие элементы:

 

Приемное отделение, состоящее из завальной ямы с транспортером.

Нории на опорных конструкциях.

Зерноочистительное отделение машины предварительной очистки и первичной, триерные блоки, транспортирующие устройства.

Сушильное отделение - зерносушилка с теплогенератором (газ или жидкое топливо), нории зерновые, транспортеры, зернопроводы.

Аэрируемые бункера временного хранения, нории, зернопроводы.

Автоматизированная компьютерная система контроля и управления всем указанным оборудованием.

 

Принцип работы зерносушильного комплекса КЗС:

 

Из машины, установленной на автомобилеразгрузчик, зерно выгружают в завальную яму.

Затем норией зерновая масса подается на машину предварительной очистки для отделения грубых, соломистых примесей.

При необходимости очищенная масса попадает в зерносушилку, а другая часть доставляется в отделение аэрируемых бункеров на хранение.

Зерно, просушенное до кондиционной влажности, идет на очистку от примесей в машину первичной очистки и триерный блок.

Очищенное зерно и отходы самотеком следуют в бункерное отделение, затем загружаются в автотранспорт.

 

Для семенных зерновых культур применяется дополнительная обработка очистка и сортировка машинами вторичной очистки и столами пневматическими сортировочными.

 

Современное перерабатывающее оборудование может выполнять как комплексные, так и отдельные операции. Сушка зерновых на КЗС производится в случае, когда продукт не требует очистки. К тому же, загрузке подлежит зерно, уже достигшее нужного для хранения уровня влажности, но еще испытывающее потребность в тщательной очистке от примесей. Загруженное в КЗС зерно проходит сушку при помощи вентилирования с применением потоков горячего воздуха. Далее очищенная зерновая культура поступает на хранение либо на производство, где дальше происходит изготовление продуктов (муки, комбикормов и т.п.).

 

Использование зерносушильных комплексов КЗС позволяет производить полную подготовку зерновой массы для дальнейшей переработки и хранения.

 

Наша компания предлагает вашему вниманию современное качественное, высокотехнологичное оборудование для послеуборочной обработки зерна зерносушильные комплексы, применение которых позволит вашему бизнесу стабильно работать и процветать.