ТЕХНОЛОГИЯ СУШКИ ЗЕРНА(пшеницы)

При наличии продукции, зерносушилки должны работать круглосуточно. Так, рабочее время для стационарных зерносушилок в течение одного месяца должно составить 615 ч, передвижных - 540 ч. Остальное время выделяется на очистку, планово-предупредительный ремонт и т. п.

В первую очередь следует сушить партии с наибольшей влажностью, а также зараженные вредителями хлебных и других запасов. Точно также следует отдать предпочтение сушке культур менее стойких в хранении. Необходимо постоянно наблюдать за температурой агента сушки, не допуская её отклонения от нормативных значений более чем нa 5°С для шахтных и на 10°С для рециркуляционных сушилок.

Пшеницу влажностью более 20% и ячмень пивоваренный влажностью более 19% в прямоточных сушилках сушат в два пропуска, а в рециркуляционных - за один. При сушке в шахтных зерносушилках снижение влажности риса и сои за один пропуск нe должно превышать 3%, проса и гречихи-2... 3%, гороха и ячменя 3,5...4% кукурузы 4,5...5,5% и при сушке других культур 6%. При сушке риса в рециркуляционных сушилках снижение влажности за один пропуск должно быть не более 10%.

Для семенного зерна пшеницы, ржи, ячменя, овса, подсолнечника, гречихи и проса влажностью до 19% при сушке в шахтных прямоточных зерносушилках температура агента сушки допускается до 70°С, а максимальный нагрев семян до 40°С. Если в сушку поступают семена влажностью 19%, следует обеспечить их ступенчатую сушку. При сушке семян гороха, чечевицы, фасоли, люпина и риса предельные температуры должны быть снижены: агента сушки до 600C, зерна до 35°С. При выборе режимов сушки гречихи и проса следует также учитывать их назначение. Так, применение высоких температур агента сушки для гречихи улучшает ее пищевые качества - крупа быстрее варится.

 

 

Ha выходе из охладительной камеры температура просушенных семян (продовольственных) нe должна превышать температуру окружающего воздуха более чем на 8... 10°С.


Зерноочистительно-сушильный комплекс КЗС-20Ш

Зерноочистительно-сушильный комплекс КЗС-20Ш предназначен для очистки, сушки и сортирования продовольственного и семенного зерна: пшеницы, ржи,ячменя, овса, кукурузы, гороха, проса, гречихи и подсолнечника с доведением продовольственного материала до базисных кондиций, семенного - до норм I-II класса ГОСТа на семена, кроме материала, для очистки которого требуются специальные машины (пневмосортировальные столы, воздушно-решетные семяочистительные машины).

 В комплекс входят: автомобилепогрузчик ГУАР-15Н(П) или ГАП-2Ц, машина предварительной очистки ЗД-10.000, две воздушно-решетные зерноочистительные машины ЗАВ-10.30000, два триерных блока 3AB-10.90000, шахтная зерносушилка СЗШ-16, шесть норий, зернопроводы, скребковые транспортеры, централизованная воздушная система с пневмотранспортёром, блок бункеров с опорами и арматурой перекрытия, металлическая арматура укрытия сушильного агрегата, пульт управления очистительного агрегата с системой дистанционного контроля уровня материала в секциях блока бункеров, станция управления сушильного агрегата и электродвигатели.

Для очистки и сортирования семенного материала, содержащего трудноотделимые примеси, в блоке с комплексом сооружают семяочистительную приставку СП-10, в которую зерно самотеком поступает из бункера чистого зерна.

Оборудование зерноочистительного агрегата смонтировано на бункерах с опорами. Металлическая арматура служит для перекрытия и является каркасом здания. Оборудование сушильного агрегата установлено в здании, монтируемом из металлического каркаса, опор, сборных ферм и перекрытия, входящих в комплект оборудования комплекса. Комплекс сооружается по типовому проекту 812-56.

 

Обслуживают механик и рабочий.

 


Зерноочистительно-сушильный комплекс КЗС-20Б

Зерноочистительно-сушильный комплекс КЗС-20Б предназначен для очистки, сушки и сортирования продовольственного и семенного зерна: пшеницы, ржи, ячменя, овса, кукурузы. Обрабатываемый материал при очистке и сушке на продовольственные цели доводят до базисных кондиций, при очистке и сушке семенного зерна по влажности, чистоте и содержанию сорняков - до норм I-II класса ГОСТа на семена, кроме материала, для очистки которого требуются специальные машины (воздушно-решетные семяочистительные машины, пневмосортировальные столы).

 

В комплекс входят: автомобилеподъёмник ГУАР-15Н(П) или ГАП-2Ц, машина предварительной очистки зерна ЗД-10000, две воздушно-решетные зерноочистительные машины ЗАВ-10.30000, два триерных блока ЗАВ-10.90000, две барабанные зерносушилки C3CБ-8, четыре нории, зерно-проводы, скребковые транспортеры, централизованная воздушная система с пневмотранспортёром, блок бункеров с опорами, металлическая арматура укрытия очистительного и сушильного агрегатов, пульт управления очистительного агрегата с системы дистанционного контроля уровня материала в секциях блока бункеров, станция управления сушильного агрегата.

 

При влажности до 20% зерно параллельными потоками поступает в две сушилки. При влажности более 20% сушку производят сначала в одной, а затем во второй сушилке. При этом влажность может быть снижена на 12-14%.

 

Для очистки и сортирования семенного материал содержащего трудноотделимые примеси, в блоке комплексом можно использовать семяочистительную приставку СП-10.

 

Выгрузка из бункеров зерна и отходов в транспортные средства самотёчная.

 

Оборудование зерноочистительного агрегата смонтировано на бункерах с металлическими опорам Металлическая арматура служит каркасом здания. Оборудование сушильного агрегата установлено в здании, монтируемом из металлического каркаса, опор, сборных ферм и перекрытия, входящих в комплект оборудования комплекса.

 

Топливом для сушилки служит тракторный керосин, смесь тракторного керосина с моторным топливом, или печное бытовое топливо (ТПБ).

 

Комплекс сооружается по типовому проекту 812-55.

 

Обслуживают два механика.

Рекомендуется для зон: 1...4, 7...12, 14, 17, 18.

 

Зерносушилка это устройство повышенной пожароопасности. Сама суть технологического процесса сушки различных зерновых и масличных культур предполагает потенциальную возможность возгорания. Какими бы современными и совершенными устройствами не были зерносушильные агрегаты, тем не менее, обязателен ряд административных, инфраструктурных и технологических мер по снижению риска возникновения пожара.

К основным причинам возгорания зерносушилок относятся, несовершенство конструкции и схемы работы сушильных агрегатов, нарушение режимов сушки, невыполнение регламентных работ по осмотру оборудования и очистке устройств, а также использование пожароопасных топливных узлов и недостаточный контроль температурных режимов.

Опасность возгорания сушилок напрямую зависит от вида просушиваемого зерна и наличия в нём мелкодисперсных примесей. Зерновая пыль, оседающая на конструкциях и оборудовании, значительно повышает пожароопасность и, как следствие, происходит возгорание зерносушилок. Воспламенение топлива является дополнительным источником опасности. Топливные газы на выходе из топки достигают температуры 800 градусов. Причиной возгорания зерносушилки может стать подача перегретого теплоносителя, попадание искр в просушиваемый материал, нарушение скорости подачи зерна в загрузочный бункер и его движения по системе. Длительный нагрев пыльных отложений в сушильной камере также может привести к их воспламенению. Высокую опасность представляет собой и стартовое зажигание теплогенератора. Связанно это с неполным начальным сгоранием топлива, выделением большого пучка искр и наличием копоти. Особенно высокую пожароопасность имеют топки, работающие на жидком топливе, так как в момент розжига или после внезапного тушения факела с последующим его воспламенением могут происходить сильные взрывы топливной смеси. Дополнительные причины возгорания зерносушилок от искр неисправного электрооборудования, при нагреве от трения пробуксовывающих транспортировочных лент, искр из труб двигателей внутреннего сгорания и дымовых труб сушилок, при механических ударах ковшей норий о кожух и обрыве транспортных механизмов.

Также потенциальным источником пожара могут служить зерносушилки с сетчатыми воздуховодами, связанно это с возможностью их засорения налипшим сырьём. В шахтных зерносушилках верхний угол короба не должен превышать 55 градусов иначе там может образоваться застойная зона и как следствие возникнуть возгорание. При наличии осевых вентиляторов в зерносушилках открытого типа при монтаже конструкции крайне важно учесть розу ветров, в противном случает встречный ветер снизит производительность вентиляторов, что способно привести к пожару.

Возгорание сушилок часто происходит при эксплуатации морально и физически устаревших устройств. Например, в базовой зерносушилке РД-2*25 используется неудачная схема отвода агента сушки из камеры нагрева через осадочную камеру, при снижении потока зерна температура сушильного агента возрастает настолько, что может воспламенить легкие относы в осадочной камере.

Как мы видим, причин возгорания сушилок имеется великое множество. В современной сфере хранения и переработки зерна был разработан ряд эффективных мер по минимизации рисков возникновения пожара, а также в критических ситуациях по оперативному его устранению. В случае устаревшей и небезопасной конструкции самого зерносушильного агрегата, применяются методы модернизации основных узлов, направленные на повышение контрольных функций и изменения схемы работы; отказ от сушки пожароопасных масличных культур или же полная замена устройства.

Для устранения возгорания из-за нарушения технологических режимов, применяются разнообразные автоматизированные системы контроля, а также многоуровневые сигнализации. В современных системах управления, контроль температуры теплоносителя осуществляется с помощью высокоточных датчиков не только на входе в сушильную камеру, но и внутри неё в нескольких важных зонах. Также производится постоянный контроль температуры просушиваемого материала. Показатели поддерживаются автоматикой в заданном диапазоне температур, а в случае выхода за допустимые рамки и невозможности вернуться к номинальным параметрам, производится экстренное отключение работы узлов зерносушилки и срабатывает аварийная сигнализация, оповещающая обслуживающий персонал и спасательные службы о потенциальной угрозе.

Использование системы аспирации или иными словами очистки отработанного агента сушки является базовым требованием безопасности в современных зерносушильных устройствах. Менее пожароопасными являются зерносушильные агрегаты, работающие на газообразном топливе. В конструкцию топки обязательно должны быть внедрены искрогасящие узлы и система автоматизации зажигания, подачи и поддержания давления топлива. Также залогом высокой безопасности зерносушилки служит регулярное проведение регламентных работ по контролю качества и очистке основных узлов. А обслуживающий персонал должен быть чётко инструктирован, как себя вести в случае пожара.

При профессиональных и оперативных действиях персонала возгорание может не нанести значительного вреда оборудованию, а последствия будут заключаться только в простое агрегата и ручной выгрузке зерна. При неквалифицированном же поведении работников возможны серьёзные проблемы, вплоть до масштабного пожара и полного разрушения зерносушилки. Также стоит отметить, что неспециализированные пожарные бригады малоэффективны при тушении шахтных зерносушилок, и более того наполнение шахт водой может не только не дать желаемого эффекта, но еще и привести к обрушению всей конструкции.

 

 

Для оперативного устранения возгорания в конструкцию зерносушильных агрегатов внедряют автоматические системы мгновенного охлаждения и флегматизации зерна. А также устанавливают предохранительные мембраны для предотвращения резкого возрастания взрывного давления внутри оборудования.