СОДЕРЖАНИЕ:

1. В жизни главное – доброе имя

2. О том, как итальянцы точку опоры в России искали…

3. Лидера определяют не по словам, а по работе

4. Рассадопосадочные машины. Роскошь или средство производства?

5. Культиваторы Sfoggia – достойный выбор

В жизни главное – доброе имя

Среди европейских компаний очень много семейных предприятий, где бизнес передается из поколения в поколение. Многие фирмы существуют веками, передавая и обновляя накопленный опыт. Давайте посмотрим, как  семейные традиции могут помочь клиентам. Собеседником мы выбрали сеньора Паоло Сфоджа, главу семейной компании Сфоджа из Италии. Эта компания хорошо известна на рынке России, более полувека Сфоджа занимается проектированием и изготовлением всевозможной сельскохозяйственной техники для посева.

- Господин Паоло, что такое семейная компания?

- В первую очередь, это имя, которым я крайне дорожу. Наша компания была основана в пригороде Тревизо в 1956 году и занималась производством сельскохозяйственной техники. Спустя более полувека у нас 3 завода по производству машин для посева: механических и пневматических сеялок, овощных сеялок точного высева, рассадопосадочных машин, культиваторов. За эти годы мы стали международной компанией, мы экспортируем наши машины по всему миру.

- Как Вам удается держать марку?

- Наша репутация, прежде всего, в качестве продукции. Мы используем комплектующие только мировых брендов, это дает нам исключительное качество продукции и лучшие технические показатели.

-   Как Вы относитесь к рынку России?

 

- Для нас он стратегически важен. Мы уверены в качестве своей продукции и знаем, что она обречена на успех. Кроме того, мы большое внимание уделяем сервису и запасным частям. В Краснодарском крае у нас большой сервисный центр и склад площадью 4000 кв. м. Так что мы можем обеспечить квалифицированный сервис практически мгновенно. Это очень важно в сезон. Я дорожу своим именем и отвечаю за каждую единицу продукции лично. Это должно вселить уверенность в наших клиентов. 

О том, как итальянцы точку опоры в России искали…

Когда-то Архимед сказал: «Дайте мне точку опоры, и я переверну землю!»

Много воды утекло с тех пор, но каждый человек дела продолжает искать ту точку опоры, которая позволит ему осуществить самые дерзкие мечты, реализовать самые грандиозные планы.

К сожалению, а, по моему мнению, к огромному счастью, великие дела всегда сопряжены с большими трудностями. Именно в их преодолении рождаются характеры, проявляют себя лидеры, создаются лучшие товары и бренды.

Торговая марка Sfoggia, как все большие дела, началась с маленького первого шага, сделанного в 1956 году Антонио Сфоджа и его сыном Нарчизо, когда они создали предприятие по строительству систем водоснабжения на севере Италии в провинции Венеция. Вскоре, владельцы компании увидели для себя перспективы в быстроразвивающемся рынке сельхозтехники и перепрофилировали предприятие на выпуск машин для сельскохозяйственного производства. Практически сразу флагманом Sfoggia стали сеялки. Особое внимание было уделено разработке и совершенствованию сеялок точного высева и рассадопосадочных машин. 

Шли годы, менялись технологии и предпочтения покупателей, ассортимент продукции Sfoggia расширялся, следуя требованиям рынка, а часто и предвосхищая их. 

Сегодня эта компания с мировым именем представлена на всех континентах, более чем в 60-ти странах мира. С Россией итальянцев связывают особые отношения, ибо какие же они итальянцы, если не получили в нашей стране свою порцию «приключений».

Нынешнее поколение семьи Сфоджа предприняло активные действия по выходу на рынок России четыре года назад. После знакомства с крупными игроками рынка сельхозтехники в России, в том числе и компанией Baitek Machinery, Sfoggia утвердилась в стратегии сотрудничества с любой компанией, готовой принять на себя обязательства регионального дилера. Baitek Machinery была согласна работать только в качестве эксклюзивного дистрибьютора, поэтому сотрудничество не состоялось. Итальянцы организовали на территории России склады готовой продукции и запасных частей, заключили десятки дилерских договоров и жили предвкушением прорыва на необъятный российский рынок.

Но Россия на то и Россия, чтобы не вписываться в стандарты предсказуемой Европы. Дилеры вели дела каждый по своему разумению, в конкурентной борьбе чаще использовали цены, чем аргументы в пользу оборудования и его производителя. Неудивительно, что по прошествии четырех лет топ-менеджмент Sfoggia задумался о смене стратегии.

Смена стратегии была тем более важна, что аграрии России оценили широкий модельный ряд и качество, предлагаемые Sfoggia, и проявили платежеспособный интерес к продукции завода, в которую входят сеялки для пропашных культур, сеялки для овощей, рассадо-посадочные машины, культиваторы и пленоукладчики.

И поверьте, выразить многообразие модельного ряда Sfoggia простым перечислением типов машин невозможно, потому что каждый тип машины включает в себя несколько моделей, каждая из которых представлена несколькими модификациями. Например, Sfoggia предлагает сеялки для пропашных культур механические и пневматические, способные работать по хорошо, плохо и совсем не подготовленной почве. Сеялки для овощных культур обеспечивают безупречную точность любых типов высева при любой применяющейся в современной агротехнике ширине междурядий.  Рассадо-посадочные машины Sfoggia способны высаживать рассаду в торфяных кубиках и с голыми корнями в открытый грунт и в грунт укрытый специальной пленкой. Кстати, пленоукладчик Sfoggia  может работать самостоятельно, а может – в паре с рассадопосадочной машиной Plantec One, что сэкономит время и ГСМ сельхозпроизводителя.

Качество Sfoggia стало мифом во языцех среди аграриев России. Это объяснимо. Компания сделала качество – своей миссией и главным козырем в борьбе за клиента. Комплектующие от лучших производителей Европы, продуманность технических решений и инновационные технологии производства техники – вот составляющие коммерческого успеха Sfoggia на любом рынке.

Главное, чтобы была товаропроводящая сеть, способная предоставить оборудование на выгодных и понятных конечному потребителю условиях. А её у компании, к сожалению, на начало 2015 года в России еще не было.

Тем яснее было понимание, что продвижением достойного продукта Sfoggia должна заниматься одна компания на эксклюзивных правах. Эта компания должна контролировать ценовую политику в регионах и отвечать за результаты работы своим именем и объемами выборки.

2015 год стал переломным для компании Сфоджа в России. Руководители компании вновь стали частыми клиентами рейса Венеция – Москва. Они вновь встретились и обсудили условия сотрудничества с несколькими крупными торговыми компаниями нашей страны. Учитывалось всё, включая ширину дилерской сети, опыт продвижения и видение наиболее эффективных методов продвижения в будущем, объемы продаж по другим эксклюзивным брендам каждого продавца и охват географией продаж всех регионов России. Это была работа без права на ошибку. Sfoggia крайне необходимо было найти в РФ ту точку опоры, которая позволила бы, наконец, сделать решающее усилие и эффективно продвинуть продукцию компании сельхозпроизводителям. Тереза Сфоджа говорит, что еще никогда и ни в одной стране они не подходили к выбору дистрибьютора столь скрупулёзно. Опыт их соседей, завода Fratelli Pedrotti, который также несколько лет назад искал дистрибьютора в России, сделал ставку на Байтек Машинери и занял с этой компанией лидирующее место на рынке мобильных зерносушилок в РФ, стал последней каплей, разрешившей мучительный вопрос о том, кому отдать предпочтение.

В конце сентября 2015 года окончательный выбор был закреплен договором об эксклюзивном представлении компанией Baitek Machinery интересов завода Officine Sfoggia в Российской Федерации и Республике Казахстан.

 

Точка опоры найдена. Теперь и заводу, и дистрибьютору предстоит выполнить огромный объем работы, имея ввиду будущие сезоны и будущие продажи. Ибо коммерсант не может позволить себе жить настоящим. Умение предугадать и сформировать будущее – это его жизнь.

Лидера определяют не по словам, а по работе

Сегодня в России рынок высевающих машин очень обширен и конкурентен. Все мировые лидеры стремятся превзойти друг друга в борьбе за клиента, затрачивая феноменальные бюджеты на пиар и маркетинг. Ежегодно на крупнейших выставочных площадках презентуются новейшие разработки в области точного высева, призванные улучшить показатели работы посевных машин и облегчить труд фермера. Однако в теории изучить все эти нюансы практически невозможно, этим занимаются только узкие специалисты. Кроме того то, что для одного является недостатком, другой может обернуть в явное преимущество. В погоне за прибылью все средства хороши.

 

На сегодняшний момент признанными лидерами на рынке пропашных сеялок точного высева безусловными лидерами являются американцы John Deere, французы Monosem и итальянцы Sfoggia и Gaspardo. Лидерство этих производителей определяется как объемом продаж, так и многочисленными положительными отзывами эксплуатантов. Но все же, как выбрать лучшую сеялку? Ответ прост: нужны старые добрые испытания в поле. Только в сравнении рабочих показателей можно определиться с подходящей к именно твоим почвенным и климатическим условиям сеялкой.

 

Сегодня мы хотели бы вспомнить тест драйв, проведенный на полях Тамбовской области, по заказу местных аграриев и при контроле ведущих специалистов НИИСХ  ЦРНЗ. Задачей прошедших испытаний было определение именно технические характеристики испытуемых машин, таких как точность глубины заделки семян и удобрений, скорость высева при сохранении равномерного высева семян в рядке и отсутствии сдвоенных семян и просевов, качество прикатывания семян. Специально не сравнивались экономические показатели, такие как цена сеялки, гарантийные обязательства производителя, стоимость и доступность запасных частей и сервисного обслуживания, так как в испытаниях принимали участие производители с самой высокой деловой репутацией на рынке. А именно в тест-драйве приняли участие сеялки DB 37 от John Deere, Metro от Gaspardo и King от Sfoggia. Эти модели были признаны экспертами как сопоставимые по основным техническим характеристикам.

 

Итак, теперь о самих испытаниях. Сеялки участников тест драйва были настроены на высев семян подсолнечника в 12 рядков при междурядье 70 см. Были заданы следующие параметры: высев при рабочей скорости 6 км/ч и 10 км/ч на глубину 5 см. Дистанция между семенами 20 см, использовались обычные семена импортного производства. Участок для работы сеялок – 150 Га для каждой сеялки.

 

Результаты работы проверялись экспертами, представителями производителей, представителями крупнейших хозяйств региона. Полный отчет о проведенном тест драйве тщательно анализировался, в результате чего была составлена и утверждена итоговая таблица показателей работы сеялок.

Сеялка

John Deere DB37

Sfoggia King

Gaspardo Metro

Точность внесения удобрений

100 %

100 %

96 %

Точность глубины заделки семян

87 %

96  %

82 %

Погрешность дистанции между семенами  посеве на скорости 6 км/ч

4%

6%

8%

Погрешность дистанции между семенами  посеве на скорости 10 км/ч

8%

6%

12%

Производительность сеялки (из расчета 150Га = 100%)

74%

98%

82%

Как видно из приведенного исследования, только полевые исследования способны в полной мере раскрыть потенциал посевной машины.  Все участники тест драйва подтвердили свою репутацию и высокие показатели работы при небольших отличиях в производительности. А каждый фермер на основании данных результатов сам сможет сделать свой собственный объективный выбор.

Рассадопосадочные машины. Роскошь или средство производства?

На прошедшей недавно крупной агропромышленной выставке наша компания представила сельхозпроизводителям новый бренд в своём товарном портфеле – сеялки и рассадопосадочные машины Sfoggia. И если механизация сева зерновых и пропашных культур не вызывает у аграриев никаких возражений, то на предложение рассадопосадочных машин некоторые браво возражали наличием в хозяйстве достаточного количества «рассадопосадочных» женщин, объясняя этим фактом необязательность приобретения и применения такой машины.

Не будем взывать к состраданию. Те, кто это говорил, прекрасно понимают тяжесть полевых работ, так как сами работали и работают на земле.  Давайте оценим экономический аспект спора.

Итак, если предположить, что хорошо работающий здоровый неленивый и не требующий дополнительной мотивации в виде «кнута» человек может за минуту высадить 3 единицы рассады, то за час он высадит 180 единиц. Арифметика простая. Но человеку свойственно уставать, болеть и просто не хотеть заморачиваться чьими-то помидорами. Таким образом, реальная производительность будет, в лучшем случае, процентов на 20-30 ниже, т.е. за час человек высадит 140-145 кустиков. Нетрудно подсчитать, что для высадки, например, 4000 единиц рассады за 1 час потребуется 4000/145=28 «рассадопосадочных» женщин и еще несколько «рассадоподносящих». Пусть их для ровного счета будет семь. Итого в поле в течение часа должно будет работать 35 человек. Час работы каждого из таких сотрудников стоит не менее 100 руб. общий фонд оплаты труда – 3500 рублей. Немного? Немного. Но это в час. За отработанный день коллектив «рассадопосадочных» женщин из 35 человек заберет у хозяйства 3500 рублей * 8 часов  = 28000 рублей. Вроде уже получились деньги…

Так вот. Такое же количество рассады за час могут высадить 2 человека, если один из них будет управлять мини-трактором мощностью 20 л.с., а второй, сидя на рассадопосадочной машине, без лишних усилий отправлять во вращающийся барабан кустики рассады. Затраты на оплату труда в этом случае составят 300 рублей в час даже с учетом того, что тракторист является сотрудником квалифицированным и его зарплата выше, чем у полевого рабочего. Затраты на ГСМ для трактора составят в час примерно 60 руб. из расчета расхода 2 литра дизельного топлива в час. Общие затраты в час составят 360 рублей, а за весь рабочий день – 2880 рублей. Это практически в 10 раз дешевле веселого, но как показали расчеты малоэффективного коллектива «рассадопосадочных» женщин.

 

Каждая рассадопосадочная машина, приобретенная Вашим хозяйством, позволит Вам существенно повысить эффективность работы, а также, при возможности ввода в оборот новых земель, значительно нарастить объемы производства, что с учетом взятого курса на импортозамещение совсем не излишний шаг и сулит хорошие дивиденды.  

Культиваторы Sfoggia – достойный выбор

Для повышения урожайности и облегчения процесса труда фермеры стараются приобретать различную технику. Особенно тщательного выбора требует оборудование для работы с почвой. И  в этом деле незаменим междурядный культиватор. Ведь с помощью культиваторов осуществляется рыхление, борьба с сорняками, влагосбережение и окучивание. При выборе культиватора особенно важно учитывать, как он будет использоваться, на полях какой сложности, как часто, и проанализировать существующие типы культиваторов с точки зрения наиболее выгодного их применения.

      Наиболее эффективный вариант прополочных культиваторов предлагает, уже ставший известным на просторах Российской  Федерации, итальянский завод  Sfoggia. Sfoggia всегда уделяла повышенное внимание точности высева, максимальному копированию рельефа почвы, простоте использования техники и безопасности в работе с ней. Линейка техники Sfoggia представлена множеством конфигураций культиваторов, предназначенных для прополки и междурядной обработки различных сельхозкультур. Достойная машина найдется для самого искушенного фермера, выращивающего «нестандартные» виды с/х культур, в том числе, с широким междурядьем от 80 см.

    Самая популярная пропашная модель  – прополочный культиватор Thema, предназначенный для междурядной обработки сельскохозяйственных культур высотой до одного метра: подсолнечника, кукурузы, сои, свеклы, а также овощных культур, в том числе, картофеля.  Культиватор Thema имеет мощную конструкцию и предназначен для работы на всех видах почв: легких, средних, тяжелых,  каменистых, песчаных почвах. Такой культиватор может быть исполнен как в навесном варианте, так и в прицепном. Пропашной культиватор Thema используется на участках различной площади и масштабов. Оснащается либо жесткой рамой, либо рамой, складывающейся вручную, либо складной рамой с гидроприводом.

     Междурядный культиватор Thema соблюдает все агротехнические требования: не повреждает растения,  соблюдает заданную глубину обработки, не выносит влажный слой почвы на поверхность, полностью подрезает сорные растения в междурядьях, в процессе окучивания нагребает почву к растениям ровным слоем, дно и стенки борозды после обработки культиватором покрыты рыхлым слоем почвой.  Культиватор Thema универсален, обладает возможностью простой и быстрой переналадки под другие культуры и операции.

Междурядная культивация – важный технологический прием для борьбы с сорняками и рядом болезней, что повышает жизнедеятельность полезной микрофлоры в почве и улучшает питание растений. Поэтому пренебрегая и недооценивая процесс культивации, вы рискуете недополучить урожай.