Реконструкция ЗАВ-40, задней и боковой разгрузки.

Зерноочистительные комплексы ЗАВ-40 служат ключевым звеном в обработке убранного зерна. Вследствие этого максимальное внимание следует уделять качеству такой техники.

Каждому уважающему себя предпринимателю важно получить хорошую прибыль, потому собранный урожай, прежде всего, требует качественной очистки, переработки и хранения. Для осуществления этого необходимо хорошее оборудование, а вернее, зерноочистительный комплекс ЗАВ-20.

Зернообработка – многоступенчатое дело. Послеуборочная обработка складывается из предварительной очистки, временного зернохранения, сушки, вторичной очистки, сортировки. Очистка зерна играет существенную роль в этом процессе. Факт в том, что при несвоевременной и некачественной очистке зерна можно потерять до 20% урожая. Важно не только вырастить урожай, но и правильно его обработать, ведь от этого зависит прибыль.

Комплекс ЗАВ-25 предназначен для послеуборочной обработки зерновых, зернобобовых, крупяных и масличных культур. Комплекс содержит в себе набор оборудования и машин, установленных и связанных в общую технологическую линию, которая составляет два отделения. В первое отделение поступает зерновая масса, где происходит её предварительная очистка от крупных и мелких сорных примесей и временное хранение с вентилированием в бункерах. Во втором отделении происходит окончательная очистка зерна и распределение фракций по бункерам с дальнейшей их выгрузкой в автотранспорт.

Первое отделение состоит из автомобилеразгрузчика, завальной ямы, промежуточного транспортера, имеются две нории, отделение хранения зерна и машины предварительной очистки. Второе включает ветрорешетную очистительную машину, два триерных блока, зернопроводы, две нории, аспирационную систему.

Из завальной ямы зерновая масса попадает на транспортер, переправляющий её в норию. Далее зерновая масса попадает в машину предварительной очистки. Затем, из этой машины зерно подается на сетчатый транспортер, где отделяются крупные примеси (колоски, солома и т. п.). После сетчатого транспортера зерно проходит воздушно-ветровую очистку, избавляясь от лёгких примесей. Крупные и лёгкие примеси отводятся наружу и поступают в бункер отходов, а зерно двумя потоками, по нории, засыпается в отделение временного хранения.

Из этого отделения зерно, для окончательной очистки, по транспортеру и нории, поступает на зерноочистительную машину. Воздушный поток и решета разделяют зерновой материал на три фракции (при сильном засорении овсюгом): очищенное зерно, отходы и промежуточная фракция. Последняя направляется на триерование. При не сильном засорении деление происходит на очищенное зерно и фуражные отходы. Когда идёт обработка семенного материала, всё зерно идет на триерование.

Перед началом работы зерноочистительного комплекса ЗАВ-100 составляется схема работы агрегата. Требуется это, потому что зерноочистительная машина, триерные блоки, машина предварительной очистки и отделение временного хранения зерна способны работать автономно. Составляя схему, необходимо принимать в расчёт вид обрабатываемой культуры, влажность, засоренность, конечную цель обработки. Зерноочистительные комплексы могут работать по нескольким технологическим схемам.

 

 

Комплектность зерноочистительных комплексов ЗАВ-60 обусловлена основным технологическим процессом и согласовывается с покупателем. У нас вы всегда подберете нужное вам качественное оборудование для очистки зерна. Комплексы ЗАВ дают возможность снизить затраты на обработку зерна, сократить его потери и повышают производительность.