Сепаратор вороха универсальный СВУ-60

Описание

СВУ-60 предназначен для предварительной, первичной и вторичной очистки зернового вороха колосовых, крупяных и зернобобовых культур, технических и масличных культур и семян трав. Сепаратор разработан с учетом особенностей производства зерна в России по влажности и засоренности, предназначен для всех климатических зон. СВУ-60 устанавливается в существующие агрегаты и комплексы (типа ЗАВ, КЗС) без существенного изменения силовой конструкции этих сооружений. Оптимальное сочетание амплитуды и частоты колебаний, угла наклона решетных станов и величины воздушного потока способствует качественной очистке зерна. Сепаратор СВУ-60 удовлетворяет требованиям охраны окружающей среды и техники безопасности.

Устройство и работа машины

Применяемые в сепараторе СВУ-60 детали и сборочные единицы с базовых моделей других зерноочистительных машин имеют обозначения, примерно аналогичные обозначениям, принятым в данной машине.

В разделе «Сборочные единицы и детали» указаны номера деталей, наименования и количество их на сборочную единицу.

В процессе совершенствования конструкции сепаратора СВУ-60 покупателям будут рассылаться листы каталога с рисунками сборочных единиц, в которых произошли изменения. Эти листы следует вставлять на место старых.

Каталог является справочником – техническим пособием при расчете и составлении заявок на запасные части.

Для заказа необходимой детали или сборочной единицы достаточно найти на рисунке номер этой детали или сборочной единицы, а в разделе «Сборочные единицы и детали» - наименование и количество их на сборочную единицу.

  • Артикул:1009
  • Масса, не более (кг):4000
  • Мощность, не более (кВт):18.7
  • Обслуживающий персонал (чел):1
  • Срок эксплуатации (лет):9
  • Высота, см:3080
  • Длина, см:3940
  • Ширина, см:2310

Развитая решетная система, состоящая из четырех параллельно работающих решетных станов, позволяет получить высокое качество очистки даже при сильном засорении зерна. Достигнутая высокая жесткость, за счет выполнения в стандартных решетах ребер жесткости и дополнительных отбортовок по длине решет, улучшает технологический процесс и повышает производительность сепаратора СВУ-60. Для очистки решет применены шары из специальных сортов резины, не требующих дополнительной настройки при длительной работе сепаратора СВУ-60. Оригинальная конструкция зон очистки позволяет исключить забивание решет при работе сепаратора СВУ-60 (так называемых мертвых зон). Воздушная система Устройство с продольными ребрами равномерно распределяет по ширине и глубине пневмоканала поступающий зерновой материал. Две независимые аспирационные системы наиболее просты в настройке и надежны в работе. Конструктивные особенности первой аспирационной системы позволяют достигать равномерного по ширине канала замкнутого воздушного потока, который выделяет около 90% легких примесей от первоначального их содержания в исходном ворохе. Оригинальная конструкция и рационально спрофилированный канал воздушной колонки в сочетании с оптимальным воздушным потоком второй аспирации выделяют максимальное количество щуплого и травмированного зерна. Замкнутая воздушная система первой аспирации упрощает систему очистки ЗАВ от пыли.